18時 | 18時 | | | | 18:00 ビバ!ショッピング 通販各社のTVショッピングを曜日ごとに内容を変えてお届けします。 各社
 
|
| | | | 18:00 植野食堂 #136牛肉の煮込み “ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。本日は、120年の長きに渡って東京大学の学生たちのお腹を満たしてきた、東京・本郷「食堂もり川」さんの厨房へ。教えてもらうメニューは、牛肉の煮込み。
適度なサシが入った牛バラ肉を、優しい甘さの醤油タレで丁寧に煮込めば、日本人が大好きなあの味に!しかし、お客さんに愛され4代続いてきた食堂は、今、ピンチに…。本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます! dancyu編集長・植野広生<ナレーション>林家つる子 プロデューサー:風間直美総合演出:尾形征輝演出:上田大輔構成:すずきB
 
|
| 18時 |