番組表予約リストキーワード検索自動検索予約リスト予約登録・変更コントローラー新番組オススメムービーログ 
今の時間7月8日(火)7月9日(水)7月10日(木)7月11日(金)7月12日(土)7月13日(日)7月14日(月)7月15日(火)
表形式リスト形式デバイス別予約番組内容自動表示番組詳細自動表示地上波/BS/CS地上波BSCSワンセグラジオ
3時間4時間6時間8時間12時間24時間
ニュース・報道>>スポーツ>>ドラマ>>音楽>>バラエティー>>映画>>
アニメ・特撮>>全ジャンル>>ドキュメンタリー>>劇場・公演>>趣味・教育>>その他>>
HBCEテレ1札幌総合1・札幌札幌テレビ1HTB1TVh1
UHB1J:COMテレビJ:COMチャンネルNHKBSBS日テレBS朝日1
BS−TBSBSテレ東BSフジ181WOWOWプライムWOWOWライブWOWOWシネマ
BS10BS10 スターチャンネルBS11イレブンBS12トゥエルビグリーンチャンネルBSアニマックス
J SPORTS 1J SPORTS 2J SPORTS 3J SPORTS 4BS釣りビジョンWOWOWプラス
日本映画専門chディズニーchBS松竹東急BSよしもとショップチャンネルQVC
東映チャンネル衛星劇場映画・chNECOザ・シネマムービープラススカイA
GAORA日テレジータスゴルフネットワークSKY STAGE時代劇専門chファミリー劇場
ホームドラマCHMONDO TVTBSチャンネル1TBSチャンネル2テレ朝チャンネル1テレ朝チャンネル2
日テレプラスエンタメ〜テレチャンネル銀河フジテレビONEフジテレビTWOフジテレビNEXT
スーパー!ドラマTVアクションチャンネルDlifeLaLaTVミステリーチャンネルKBS World
MnetスペシャプラススペースシャワーTVMTVミュージック・エアエムオン!
歌謡ポップスキッズステーションカートゥーンAT−Xディズニージュニアディスカバリー
アニマルプラネットヒストリーチャンネルナショジオ日テレNEWS24TBS NEWSBBCワールド
CNNj囲碁・将棋チャンネルスポーツライブ+スカチャン1

  NHKBS 14:00〜 [一覧]
14時15時16時17時18時19時20時21時22時23時 0時 1時
2時 3時 4時 5時 6時 7時 8時 9時10時11時12時13時
21:45〜22:00TVh1BS4K8K衛星放送〜4Kボタンをプッシュ!で見ようよ!キャンペーン〜 [字]7月18日(金)からNHKと民放5社がタッグを組んでBS4K8Kキャンペーンを開催!4K8Kの魅力や各局が誇る珠玉のラインナップを一挙に紹介します。
「スゴいぞ、4K・8K」4K8K衛星放送の何がすごいの?どうやって見られるの?そんな疑問にお答えするとともに、今回はBS4K8Kでしか見られない各局の珠玉のイチオシ番組のラインナップを一挙紹介。リモコンの4Kボタンをプッシュ!して、4K8K放送をご覧ください。
0:54〜0:55HBC【プレミアムドラマ】照子と瑠衣 PR プレミアムドラマ「照子と瑠衣」日曜22時からBSで放送中。風吹ジュン×夏木マリ 2大女優の競演による爽快な逃亡劇
1:00〜2:00HTB1運転席からの風景 神戸電鉄有馬線 神戸の中心部と有馬温泉を結ぶ、神戸電鉄有馬線。六甲山地を走る登山鉄道の運転席からの風景。
神戸の中心部と有馬温泉を結ぶ、神戸電鉄有馬線。六甲山地を走る登山鉄道の運転席からの風景。
2:25〜3:25総合1・札幌運転席からの風景 東武スカイツリーライン 東京・浅草から東武動物公園駅まで。日光街道沿いに、宿場町を巡る路線の魅力をたっぷりと。
7:45〜8:00TVh1インド秘境 スパイス達人紀行 ミニ01 しゃく熱のラクナウ ビリヤニ/ケバブ [字]インドのスパイス料理!「マンゴーの木で炊くビリヤニ」と「口の中でとろけるケバブ」美食の街、ラクナウ。暑さから身を守るためスパイス料理が発達!音楽、中村巴奈重さん
美食の街ラクナウで訪ねるのは「ビリヤニ」専門店と「口の中でとろけるケバブ」を発明した店。ビリヤニはマンゴーの木で、じっくり炊くのが秘けつ。「口の中でとろけるケバブ」は「歯が悪いが肉を食べたい!」と望んだ町の有力者が、料理人に考案させた。ムガル帝国の時代にラクナウを治めた有力一族が帝国の広い支配地から、建築家や芸術家をあつめ、そして料理人も集め、美食の街ができた。音楽、中村巴奈重さ

【語り】丹羽麻衣子
7:45〜8:00UHB1インド秘境 スパイス達人紀行 ミニ02 赤いカシミール 花のカレー/“バル” [字]インドのスパイス料理!赤い花で色づけるカシミールのカレー。そして家々に伝わる「夏の実りを赤唐辛子で練り固め、冬に備える知恵『バル』」を紹介。音楽、中村巴奈重さん
インド北部カシミールの料理のテーマは赤。地元のシェフに教わるメニューは、料理を赤く染める花、マワルを使ったカレー。山あいの農家で教わるメニューは、それぞれ家に代々伝わる知恵、「バル」、赤唐辛子で練り固めた円盤のようなかたちのもの。「夏の実りを練り固め冬に備える知恵」だ。どの料理にも、プラーンと呼ばれる、カシミール産のエシャロットが使われる。音楽、中村巴奈重さん

【語り】丹羽麻衣子
10:00〜11:00Eテレ1札幌[再]発酵大国にっぽん [字]日本は世界でも屈指の発酵大国だ。その魅力を発酵デザイナーの小倉ヒラク氏とともに探訪する。
11:00〜11:10Eテレ1札幌突撃!ストリートシェフ @モロッコ・マラケシュ「絶品!“出戻りピザ”」 [字]胃袋から世界を知り尽くす!モロッコといえば、砂漠にラクダ?…そのイメージ、ちょっと古いかも!?絶品ピザから、進化を続けるモロッコの“いま”が見えてくる!