11:55〜13:55 | 札幌テレビ1 | ヒルナンデス!お買い得徹底調査SP家電&人気スーパー今買うべき商品◆腸活新常識 [デ]※終了※無効 | 録画予約
| 家電だけじゃない!家具&インテリア&雑貨ヤマダ電機の新業態に密着!ボーナス時期の今買うべき商品を徹底調査!◆あさこ&藤あや子が話題のお惣菜No.1スーパーへ | 【MC】南原清隆【アシスタント】浦野モモ(日本テレビアナウンサー)【出演者】いとうあさこ、佐藤栞里、八乙女光・有岡大貴(Hey!Say!JUMP)、長田庄平・松尾駿(チョコレートプラネット)【スタジオゲスト】桜田ひより、本多大夢・浜川路己(ROIROM)【VTRゲスト】藤あや子
家電だけじゃない!家具&インテリア&雑貨ヤマダ電機の新業態に密着!ボーナス時期の今買うべき商品を徹底調査!◆12年連続お弁当・お惣菜大賞受賞!話題のスーパー生鮮市場 TOPであさこ&藤あや子が本当に欲しいものだけをお買い物◆腸活の新常識 【演出】有田駿介【火曜演出】三觜雅人 【チーフプロデューサー】河野雄平【全体プロデューサー】末延靖章【プロデューサー】木村優子、萬葉知子【制作協力】えすと |
13:00〜13:30 | HTB1 | 徹子の部屋 斎藤工 [字][解] |   | 〜玄米おにぎりで「腸にやさしい」生活を…〜斎藤工さんが今日のゲストです。 | 20代を下積みに費やし、30代で遅咲きのブレイク。40代になった今は、俳優業のみならずクリエイターとしても活躍している斎藤工さんがゲスト。 父の影響で、子どもの頃から映画が好きだった斎藤さん。小津安二郎さんの映画にも触れる機会が多かったそう。小津作品の常連俳優として知られる笠智衆さんの演技にも魅了されていたと語り、黒柳さんと意気投合!コロナ禍を機に食生活を見直し、発芽酵素玄米や手前みそ、ぬか漬けなどを駆使してほぼ自炊の生活をしている。実家でも玄米で育ち、おやつは玄米パンやにぼしだった。子どもの頃の「食育」が今に生かされていると明かす。
☆『徹子の部屋』番組HP http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/ |
11:50〜13:50 | UHB1 | ぽかぽか【松居直美&松本明子!長年芸能界を生き抜いてきた2人のウラ話】 [字][デ] |   | 過酷だった番組&新ネタに苦戦したモノマネ番組&恩人からの教え…芸能界で長年活躍する2人が語る裏話▽納涼特別企画!空気砲で風鈴を鳴らせ▽浜内先生伝授のチキン南蛮 | 【MC】ハライチ(岩井勇気・澤部佑)、神田愛花 【出演】小杉竜一(ブラックマヨネーズ)、花澤香菜、浦野秀太・中川勝就(OWV)※隔週 【ぽいぽいトーク】松居直美&松本明子 【コーナー出演】浜内千波/MATSURI 【テーマソング】チャラン・ポ・ランタン「ぽかぽか」 【ロゴ・キャラクターデザイン】青山哲士 |
13:30〜13:45 | HTB1 | DAIGOも台所〜きょうの献立何にする?〜「今が旬!こんなに使えるズッキーニ」 [字] |   | 冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案! | ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★きょう紹介する「推し料理」<1品目:豚肉とズッキーニの香味ソテー><2品目:ニース風ズッキーニのファルシ><3品目:夏野菜のマリネ>この3品の中から、みんなはどれにする?★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
MC:DAIGO先生方\(^o^)/:★月曜〜木曜★長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)川・ 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)★金曜★山本 ゆり(料理コラムニスト)★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【★新着情報★】DAIGOも台所のレシピ本8月号が6月16日に発売!☆番組で紹介した人気レシピ40品を掲載!さらに辻調の先生や山本ゆりさんが考えた『絶対おいしい!なすの食べ方』や、『そうめんアレンジ』など簡単で美味しいレシピをお届けします♪☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
【おいしい★フライパン】辻調の先生方と山本ゆりさん監修、鉄のフライパンが大好評発売中!これまで「鉄は重たくて…」「すぐ焦げつく…」「手入れが大変…」と、なかなか手を出せなかった人にこそ使ってほしい、こだわりのフライパンです!「簡単な使い方のポイント」さえ押さえれば、いつもの料理がグンッとレベルアップ!使い方のポイントを紹介した動画もありますので、ぜひ「ABCミッケ」のサイトをご覧ください!
【大好評御礼!】これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』が大好評発売中!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き! 作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!ぜひ、お買い求めくださいね♪
|