9:55〜10:25 | HBC | テレビショッピング  |   | お買い得な情報満載! | |
9:00〜10:25 | 札幌テレビ1 | DayDay.【MCは武田真一と山里亮太!情報&エンタメ&おしゃべり】 [字] |   | MCは武田&山里!爽快・情報エンタメトークショー▽身近な話題や共感ネタを深ぼり▽視聴者とリアルタイムでつながる即興アンケート!▽最新の天気 | |
9:55〜10:25 | HTB1 | アナタもツヤめく美しいお肌へ  |   | | |
9:50〜11:25 | UHB1 | ノンストップ! [字][デ] |   | MCバナナマン設楽統▼今役立つ生活情報&バズな話題&気になるあの人&旬なエンタメ情報を独自な目線で!▼本音トーク!せきららスタジオ▼天気予報 | ノンストップ!は、「独自のニュース」を「独自の目線」で毎日お届けします!▼ノンストップ!タブロイド:気になる人&旬なエンタメを独自の目線で!▼月:[行きつけ教えます]気になる芸能人のプライベートに迫り、行きつけのお店を紹介。[やってみる]話題の習い事やスポーツ、ゲームをスタジオで生体験!▼火:[タブロイド・ザ・ライフ]洗濯・掃除・片付け…身近な生活の悩みを解決するプロの技をお届け!
[沼から来た]あるものを偏愛する人がスタジオに登場!愛から来る深すぎる情報をプレゼン!▼水:[タブロイド・ザ・ワールド]世界中の最新おもしろニュースを、現地の特派員と生でつなぎながらご紹介![オススメ!ランキンガー]人気ショップやスポットの気になるポイントをランキングで![旅企画 虻ちゃんのベタ旅]で今しか楽しめない旅をご提案。▼木:[いただき!ハウマッチ]世に溢れる高級な食べ物!
その値段を当てながら、セレブな世界をのぞき見[カリカツ]ずん・飯尾和樹が商店街や道の駅など各地に出向き、ワケあり品や余った食材を借りてアイデア料理を披露!▼金:[ノンストップ!サミット]気になる話題を徹底討論。▼[ESSE]笠原将弘おかず道場&ランクアップ キッチン&七五三掛KITCHEN▼[いいものプレミアム]ヒデがホントにいいものをオススメ。
【司会】設楽統 三上真奈(フジテレビアナウンサー) 【ゲスト】虻川美穂子(北陽) ユージ 【テーマソング】「Non Stop」星野源 【チーフプロデューサー】小出和平 【演出】小野寺譲二 【プロデューサー】武藤嘉仁・高橋光紀・・杉祐一・松島志保・荒木千尋・湯瀬裕志 |
10:25〜11:20 | HBC | ひるおび [字] |   | 日本そして世界のニュースの「真相、裏側」をスタジオから3時間半生放送 恵俊彰があなたの「知りたい」にとことん迫る!その道のプロとどこよりも深く詳しく徹底分析! | |
10:25〜10:55 | 札幌テレビ1 | テレビショッピング  |   | | |
10:25〜10:30 | HTB1 | アナちゃん  |   | HTBアナウンサー“アナちゃん”が、オススメ番組を楽しく詳しくご紹介します! | |
10:26〜10:55 | TVh1 | テレショップ いつまでもピンピン!人生100年時代の歩み方  |   | | |
10:55〜11:00 | 札幌テレビ1 | 情熱市場【虎杖浜竹丸渋谷水産 たらこ・明太子】  |   | 北海道の逸品を掘り起こし「地産地消」を熱く応援します!テーマは「安心」「安全」「再発見!北海道の底力」です! | |
10:55〜11:00 | TVh1 | 7っチャオ!  |   | TVhのオススメ番組をコンパクトにご紹介! | |
11:00〜11:13 | TVh1 | 虎ノ門市場 [字] |   | 日本全国の食文化をお伝えします。地方に伝わる昔ながらの伝統の味や、いま進化を遂げている新しい味など、こだわりの生産者や料理人に密着取材します。 | |
11:20〜11:30 | HBC | 3分クッキング【チキンステーキ ガーリックトマトソース】 [字] |   | 「簡単、便利でおいしい家庭料理」をお届け。プロの料理研究家ならではの信頼のコツを伝授!定番からもてなしのメニューまで、旬の食材を活かした献立作りをお手伝いします | |
11:25〜11:30 | Eテレ1札幌 | きょうの料理ビギナーズ 徹底活用!夏野菜(5)苦みを魅力に ゴーヤー [字] |   | 独特の苦みが特徴のゴーヤー。おいしく調理するポイントは、この苦みをほどよく生かすことです。ゆでる、揚げるなどいろいろな調理法で楽しみましょう。 | |
11:25〜11:30 | UHB1 | みんテレpresentsあらっ、やだお得!  |   | 北海道の皆さんに、今おススメしたい商品やサービスをみんテレリポーターがご紹介!午前中の忙しい時間帯ですが、一旦手を止めてお付き合いください! | |
11:30〜11:55 | Eテレ1札幌 | きょうの料理「暑さを乗り切る!うちの夏ごはん」 オイスター鶏スペアリブ [字] |   | 栄養のプロがふだんからよくつくる「夏ごはん」を紹介する特集、2日目は小田真規子さん。つくりおきを活用したり味に変化をつけたり、飽きずに続くレシピです。 | |
11:55〜13:55 | HBC | ひるおび [字] |   | 日本そして世界のニュースの「真相、裏側」をスタジオから3時間半生放送 恵俊彰があなたの「知りたい」にとことん迫る!その道のプロとどこよりも深く詳しく徹底分析! | |
12:00〜12:15 | Eテレ1札幌 | きょうの健康 慢性腎臓病 腎機能を守る徹底対策 腎臓も全身も大事にする食事術 [字][解] |   | 慢性腎臓病(CKD)対策の1つが「食事療法」です。たんぱく質、食塩、カリウムなどに注目し、制限するだけでなく、腎臓も全身も大事にする食事療法を解説します。 | |