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  7月9日・水曜日 18:00〜
18時19時20時21時
«ALL1234»
18:00〜18:30BS−TBSビバ!ショッピング 通販各社のTVショッピングを曜日ごとに内容を変えてお届けします
各社
18:00〜18:30BSフジ181植野食堂 #136牛肉の煮込み “ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。雑誌「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"と思う料理を教えてもらい、「植野食堂」のお品書きに加えていく。本日は、120年の長きに渡って東京大学の学生たちのお腹を満たしてきた、東京・本郷「食堂もり川」さんの厨房へ。教えてもらうメニューは、牛肉の煮込み。

適度なサシが入った牛バラ肉を、優しい甘さの醤油タレで丁寧に煮込めば、日本人が大好きなあの味に!しかし、お客さんに愛され4代続いてきた食堂は、今、ピンチに…。本日も、一品に込められた作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
dancyu編集長・植野広生<ナレーション>林家つる
プロデューサー:風間直美総合演出:尾形征輝演出:上田大輔構成:すずきB
20:54〜21:00BS日テレお得α
20:54〜21:00BS−TBS情報セレクト 通販各社のTVショッピングを曜日ごとに内容を変えてお届けします
21:00〜21:54BS朝日1魚が食べたい! 「島根の漁師がアナゴ、イカ、アワビの漁へ!絶品鉄板焼きも」 [字]島根県屈指の規模を誇る浜田漁港で、前回はクエをゲットし、漁師仲間から「スーパー漁師」とも呼ばれるすご腕漁師を再訪。弟子の漁師たちとの暖かい交流にも密着!本格的に漁を行うのは今年が初めて…アナゴのカゴ漁に同行!果たして結果は!?漁を楽しみながらやれるように…漁の合間に緊急イカの1本釣り!弟子2人と3人で大漁ゲット!なんと素潜りで水深18mまで!超人技のアワビの素潜り漁にも密着!

超巨大!直径22センチのアワビをゲット!元弟子の漁師が営む鉄板焼き店で大アナゴの鉄板アナゴずし&スルメイカとケンサキイカのせいろ蒸し&アワビのステーキに舌鼓!弟子同士の熱い思いや関係に感動!
【MC】山口智充【ナレーション】平野文
2025/7/9
「魚が食べたい!」そんな思いで、日本全国に約3000ある漁港を突撃訪問。その地元でしか食べられない「美味しい地魚」を大捜索!!日本全国の漁港や市場、鮮魚店、飲食店、漁師、民家など、地元の人の情報だけを頼りに取材を敢行!さらに、漁港や市場の人に教えてもらうだけでなく、時には漁に同行も!果たして、見たことのない&口にしたことがない地魚に出合えるのか!?地元の魚、そして地元の人が主役の捜索バラエティー。

*番組ホームページはこちら! www.bs-asahi.co.jp/fish_eat/ *番組公式X @fish_eat_BSA *番組公式インスタグラム www.instagram.com/bsa_fish_eat/ *無料見逃し配信 TVer・ABEMA・テレ朝動画などで「魚が食べたい!」を無料見逃し配信!

BS朝日、ABCリブラ
21:54〜22:00BS日テレお得α
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