| 18:00 植野食堂 #446あじのガリ巻き “ふつうで美味しい"とは今日も明日も美味しくて、10年後も食べたいと思う味。日本各地の美味しいものを40年食べ歩いた、元「dancyu」編集長・植野広生が、大好きなお店の“ふつうで美味しい"料理を教えて貰い、「植野食堂」のお品書きに加えていきます。本日は18代目 中村勘三郎さんの思い出が残る店、東京・浅草「もがみや」さんの厨房へ。
教えて貰うメニューはあじの豊かな風味とガリの清涼感が絶妙な「あじのガリ巻き」。植野さんが発見した作り方のポイントは?▼メニューの長さは日本一!?季節を感じる味わい料理の名店▼浅草育ちの店主と元バスガイドの女将 夫婦二人三脚40年の軌跡本日も作り手たちの優しさを、お腹いっぱいいただきます!
元「dancyu」編集長・植野広生<ナレーション>林家つる子 プロデューサー:風間直美総合演出:山・清太演出:高橋真二構成:すずきB
 
|